山梨県の郷土料理ほうとうは、県民の誰もが小さい頃から慣れ親しんだ伝統の味です。何種もブレンドした奥深い味噌と、新鮮な地元野菜、うどんより水分が少なくコシが強くモチモチした麺等、ほうとうは栄養価も高く、山に囲まれた地域だからこそ味わえる大自然の恵みが詰まっています。
当店は、山梨県民の誇りともいえる“ほうとう”を通じて、山梨の魅力を多くの方々に伝えていきたい、そして「ほうとうとは何か?」を知ってもらい、「山梨、うまい!」を感じてもらいたいと考えております。だからこそ、“黄金ほうとう”は、山梨県産の具材にこだわっています。
職人の業と山梨が詰まった黄金ほうとうは、昔ながらの真のほうとうであると確信しております。